100% angolanos

SOLMAR, PERCURSO HISTÓRICO

A Solmar é um projecto de cariz familiar. A sua constituição data de 25 de Abril de 1996, nesta altura o mentor contava apenas com o terreno aonde construiu-se à posterior este emblemático edifício que nos dias de hoje nos orgulha a todos.

Ao abrigo de um processo de requalificação da zona pesqueira de Cacuaco, o governo angolano lançou um programa financiado pela FADEPA para a construção de interpostos de frio, que contava com 3 câmaras, uma de matérias primas e duas de produto acabado perfazendo a capacidade de 300 toneladas e um túnel de congelação de 15 toneladas/dia.

Após um período de reflexão, o mentor do projecto convidou uma nova estrutura para a dinamização, reestruturação e gestão mais robusta e institucionalizada.

O grupo gestor, após um período de análise apresentou uma proposta de correcções do projecto inicial aonde integrou-a numa nova unidade com todas as valências e especificidades de negócio, uma unidade de processamento de peixe moderna.

Em 25 de Outubro de 2016, após um longo período de negociações com o Banco Angolano de Investimentos (BAI), a Solmar finalmente é reinaugurada com condições de processamento e tratamento de pescado com parâmetros internacionais. Neste novo investimento foram incorporadas as seguintes áreas:

  • Um laboratório de análise e microbiologia; 
    • Um escritório administrativo;
    • Uma residência para os colaboradores internos de modo a assegurar o funcionamento 24 sobre 24 horas;
    • Aquisição de uma nova câmara de matéria-prima com capacidade de 200 toneladas;
    • Redimensionamento das três câmaras existentes, perfazendo um total de 300 toneladas de produto acabado;
    • Duas linhas de processamento de peixe, tanto para postas como para filetagens;
    • Quatro tuneis de congelação, tanto estáticos como dinâmicos perfazendo uma capacidade total em congelação de 180 toneladas/dia;
    • Uma linha de lavagem de peixe pelágico com capacidade de 10 toneladas/hora, trabalhando em dois turnos, chegando a uma capacidade total de 160 toneladas/dia;
    • Uma linha de calibragem de 10 toneladas/hora;
    • Refeitório afeto aos colaboradores com 200 refeições/dia;
    • Duas câmaras de gelo com a capacidade de 20 toneladas/hora;
    • Capacidade de frota própria quer de embarcações como de carros frigoríficos.

Todos estes investimentos foram realizados de modo a garantir os padrões de qualidade em círculo produtivo.

A DIFERENÇA

Encurtar a cadeia entre o mar e o consumidor dentro de um ambiente controlado onde são garantidas todas as normas de higiene e segurança alimentar. Esta unidade obedece ao Sistema HCCP, de gestão e segurança alimentar, garantindo a qualidade e segurança aos nossos clientes. Contamos ainda com o processo de rastreabilidade o que permite ao consumidor mais exigente, alimentar-se com segurança.

“Segurança alimentar responsabilidade que se impõe a todos”

QUALIDADE

Mais do que uma unidade de negócio, a Solmar é uma grande família, na qual o espírito de sacrifício, foco, união, determinação e busca pela excelência é transversal a todos que compõem esta grande equipa de trabalho.
Nesta nova fase, a Solmar vai adoptar um posicionamento muito próprio e diferenciado. Onde todos que nela trabalham, fornecem ou consomem os nossos produtos sintam que este grupo é nacional, trabalha com 99% de mão-de-obra angolana, e está focado em contribuir activamente para o produto interno bruto (PIB).

A DIFERENÇA

Encurtar a cadeia entre o mar e o consumidor dentro de um ambiente controlado onde são garantidas todas as normas de higiene e segurança alimentar. Esta unidade obedece ao Sistema HCCP, de gestão e segurança alimentar, garantindo a qualidade e segurança aos nossos clientes. Contamos ainda com o processo de rastreabilidade o que permite ao consumidor mais exigente, alimentar-se com segurança.

“Segurança alimentar responsabilidade que se impõe a todos”

QUALIDADE

Mais do que uma unidade de negócio, a Solmar é uma grande família, na qual o espírito de sacrifício, foco, união, determinação e busca pela excelência é transversal a todos que compõem esta grande equipa de trabalho.
Nesta nova fase, a Solmar vai adoptar um posicionamento muito próprio e diferenciado. Onde todos que nela trabalham, fornecem ou consomem os nossos produtos sintam que este grupo é nacional, trabalha com 99% de mão-de-obra angolana, e está focado em contribuir activamente para o produto interno bruto (PIB).

SECTOR

A implementação do Sistema HACCP e  Gestão da Segurança Alimentar,  instalações modernas e tecnologicamente avançadas, conferem a garantia da qualidade dos nossos produtos através de um processo de transformação controlado e seguro.

CAPITAL HUMANO

A Solmar conta com 99,9% de recursos humanos nacionais.

responsabilidade social

A Solmar apoia a Igreja Dom Bosco, e a Mamã Muxima, onde patrocinamos as ceias de Natal e distribuímos para os centros produtos produzidos por nós.

FALE CONNOSCO

FALE CONNOSCO